Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Pain de thon
A la tomate
5
de
2
évaluations
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Apéritif, Plat principal
Cuisine
Française
Portions
12
parts
Calories
363
kcal
Ingrédients
1x
2x
3x
180
g
farine de blé
T80
3
œufs
260
g
thon
égoutté (2 boîtes de taille moyenne)
100
g
purée de tomates
100
mL
lait
demi-écrémé
30
mL
huile d'olive
4 à 5
g
levure chimique
persil
sel, poivre
Instructions
Mettre le four à préchauffer à 170-180°C (thermostat 6)
Dans un saladier mélanger la farine et la levure et ajouter ensuite le reste des ingrédients sauf le thon
Délayer jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène
Ajouter ensuite le thon et mélanger
Verser dans un plat graissé et mettre au four pour environ 45 minutes à 170-180°C (thermostat 6)
Notes
Pour 1 portion (3 parts) = 363kcal
Protéines = 27,7g ; Glucides = 33,5g ; Lipides = 13,1g dont acides gras saturés = 3,5g ; Fibres = 2,6g
Pourquoi ces ingrédients ?
L'utilisation de farine semi-complète (T80) va augmenter la teneur en fibres de la préparation, ceci permettant de réduire son index glycémique
L'huile d'olive est riche en acide oléique, une graisse à privilégier pour la bonne santé de notre système cardiovasculaire
Nutrition
Calories:
363
kcal
Carbohydrates:
33.5
g
Protéines:
27.7
g
Fat:
13.1
g
Lipides saturés:
3.5
g
Fibre:
2.6
g
Keyword
cake, pain, thon
Tried this recipe?
Let us know
how it was!