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Pain de thon à la tomate

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Temps total55 min
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Portions: 12 parts
Calories: 363kcal

Ingrédients

  • 180 g farine de blé T80
  • 3 œufs
  • 260 g thon égoutté (2 boîtes de taille moyenne)
  • 100 g purée de tomates
  • 100 mL lait demi-écrémé
  • 30 mL huile d'olive
  • 4 à 5 g levure chimique
  • persil
  • sel, poivre

Instructions

  • Mettre le four à préchauffer à 170-180°C (thermostat 6)
  • Dans un saladier mélanger la farine et la levure et ajouter ensuite le reste des ingrédients sauf le thon
  • Délayer jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène
  • Ajouter ensuite le thon et mélanger
  • Verser dans un plat graissé et mettre au four pour environ 45 minutes à 170-180°C (thermostat 6)

Notes

Pour 1 portion de 3 parts (363kcal)
Protéines = 27,7g ; Glucides = 33,5g ; Lipides = 13,1g dont acides gras saturés = 3,5g ; Fibres = 2,6g
Pourquoi ces ingrédients ? 
  • L'utilisation de farine semi-complète (T80) va augmenter la teneur en fibres de la préparation, ceci permettant de réduire son index glycémique
  • L'huile d'olive est riche en acide oléique, une graisse à privilégier pour la bonne santé de notre système cardiovasculaire