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Porridge pomme-cannelle

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps total15 min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Portions: 1 personne
Calories: 367kcal

Ingrédients

  • 200 mL boisson au soja
  • 40 g flocons d'avoine
  • 1/2 pomme
  • 10 g noisettes
  • 10 g sirop d'agave (ou 7g de sucre complet de canne ou "Rapadura")
  • 1/2 c. à café d'arôme vanille
  • cannelle en poudre

Instructions

  • Dans une casserole, ajouter la boisson au soja, les flocons, le sirop d'agave ainsi que l'arôme vanille
  • Mélanger l'ensemble et mettre à chauffer pour environ 10 minutes tout en remuant de temps en temps. A partir de l'ébullition, mettre à feu doux
  • Pendant ce temps, râper une demi pomme. Y ajouter de la cannelle et mélanger
  • Une fois la cuisson terminée, dresser dans un bol et poser la pomme râpée sur le dessus avec quelques noisettes

Notes

Pour 1 petit bol comme sur la photo (337kcal)
Protéines = 14,1g ; Glucides = 47,7g dont sucres = 21,3g (fructose en majorité) ; Lipides = 13,3g dont acides gras saturés = 1,65g ; Fibres = 7,7g
Pourquoi ces ingrédients ? 
  • La boisson au soja est une boisson apportant autant voir un peu plus de protéines que le lait de vache ;
  • L'utilisation de sirop d'agave plutôt que du sucre va permettre de réduire l'index glycémique de la préparation. Dans le cas où vous en avez pas il est possible d'utiliser du miel ;
  • L'avoine est source de fibres, ceci offrant un bon apport pour cette préparation soit environ 1/4 des besoins journaliers.