Go Back
+ portions

Barres protéinées

Au chocolat et beurre de cacahuètes. Sans ajout de protéines en poudre et Vegan
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 6 barres
Calories 274 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Mettre à cuire les flocons de pois cassés dans 2,2x leur volume d'eau bouillante (soit pour 6 barres 265mL) pendant 5min.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Une fois les flocons cuits, ajouter le chocolat noir en petits morceaux. Celui-ci devrait fondre tout en mélangeant. Ajouter ensuite les autres ingrédients et bien mélanger l'ensemble pour que tous les ingrédients soient bien répartis entre eux.
  • Sur une feuille de papier sulfurisé, former vos 6 barres à la main et éventuellement à l'aide d'une spatule.
  • Enfourner pour 40min à 160°C.
  • Pour une bonne conservation, les laisser refroidir et les emballer dans du film étirable ou papier d'aluminium.

Notes

Pour 1 barre (90g) = 274kcal
Protéines = 11g ; Glucides = 31,5g dont sucres = 12,4g (fructose en majorité) ;
Lipides = 11,6g dont acides gras saturés = 3,4g ; Fibres = 5,4g
A quel moment ?
Ces barres protéinées sont parfaites comme collation pour le sportif en quête de récupération ou d'entretien/d'hypertrophie musculaire.
Pourquoi ces ingrédients ? 
  • L'utilisation de sirop d'agave va permettre de réduire l'index glycémique de la préparation par rapport à du sucre en poudre. Dans le cas où vous en avez pas il est possible d'utiliser  50g de sucre (complet si possible) ou 60g de miel (pour 6 barres) ;
  • Les flocons de pois cassés et le beurre de cacahuètes vont être les principales sources de protéines;
  • La plupart de ces aliments est source de fibres, ceci offrant un bon apport par barre soit environ 20% des besoins journaliers.

Nutrition

Calories: 274kcalCarbohydrates: 31.5gProtéines: 12.5gFat: 11.6gLipides saturés: 3.4gFibre: 5.4gSucre: 12.4g
Keyword barres, protéinées, vegan, veggie
Tried this recipe?Let us know how it was!