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Barres protéinées choco-noisette Vegan

Sans ajout de protéines en poudre
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Keyword: vegan, veggie
Portions: 6 barres
Calories: 337kcal

Ingrédients

  • 120 g flocons de pois cassés
  • 80 g flocons d'avoine
  • 80 g beurre de cacahuètes
  • 70 g sirop d'agave (ou 55 g de sucre complet de canne ou "Rapadura")
  • 60 g pépites de chocolat noir
  • 60 g noisettes

Instructions

  • Mettre à cuire les flocons de pois cassés dans 2,5x leur volume d'eau bouillante (soit ici 300mL) pendant 5min
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Pendant ce temps, concasser les noisettes, ajouter l'ensemble des ingrédients dans un saladier et ajouter ensuite les flocons de pois cassés égouttés. Bien mélanger l'ensemble
  • Graisser un moule et y étaler le mélange. Ici, un moule à financier a été utilisé. Autrement, il est possible de former les barres, au préalable, à la main ou en les découpant après cuisson
  • Cuire 20min à 180°C

Notes

Pour 1 barre, soit environ 90g (337kcal)
Protéines = 12,5g ;
Glucides = 32,2g dont sucres = 12,9g (fructose en majorité) ;
Lipides = 17,3g dont acides gras saturés = 3,9g ;
Fibres = 6,5g
Pourquoi ces ingrédients ? 
  • L'utilisation de sirop d'agave va permettre de réduire l'index glycémique de la préparation. Dans le cas où vous en avez pas il est possible d'utiliser  50g de sucres ou 60g de miel ;
  • Les flocons de pois cassés et le beurre de cacahuètes vont être les principales sources de protéines ;
  • La plupart de ces aliments est source de fibres, ceci offrant un bon apport par barre soit environ 1/4 des besoins journaliers.