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Quatre-quarts

Recette allégée et rééquilibrée
4 de 2 évaluations
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 10 parts
Calories 194 kcal

Ingrédients
  

  • 180 g farine de blé semi-complète T80
  • 3 œufs gros calibre
  • 80 g sucre
  • 80 mL huile de colza
  • 4 à 5 g levure chimique
  • 2 c. à café arôme amande (facultatif)

Instructions
 

  • Mettre le four à préchauffer (160-170°C)
  • Mélanger la levure dans la farine et ajouter ensuite l'ensemble des ingrédients
  • Délayer l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte homogène
  • Graisser un moule et y incorporer le mélange
  • Mettre au four pour 40min à 170°C maximum

Notes

Pour 1 part (192kcal) :
Protéines = 4,4g ; Glucides = 21,2g dont sucres = 8,9g ; Lipides = 10g dont acides gras saturés = 0,9g ; Fibres = 0,9g
Pourquoi ces ingrédients ? 
  • L'utilisation de farine semi-complète va permettre de réduire l'index glycémique de la préparation. Il peut être utilisé du sirop d'agave à la place du sucre pour le réduire davantage ;
  • L'huile de colza est source de bonnes graisses contrairement au beurre qui contient en majorité des graisses saturées

Nutrition

Calories: 194kcal
Keyword allégé, quatre-quarts
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