Ajouter les graines dans la boisson végétale et laisser l'ensemble trempée toute une nuit (d'où le nom) afin que les graines absorbent une bonne partie du liquide
Le lendemain, garnir l'ensemble de quelques morceaux de fruits et ajouter, si vous le souhaitez, un trait de sirop d'agave pour un peu plus de saveurs
Notes
Pour 1 bol (sans sirop d'agave) = 200kcalProtéines = 11,2g ; Glucides = 13,7g ; Lipides = 11,2gPourquoi ces ingrédients ?La graine de chia, tout comme la graine de lin, est source de lipides et surtout riche en oméga 3 (17,8g/100g). Elle est, de plus, riche en protéines, fibres et minéraux comme le fer, le calcium ou encore le magnésium.Attention toutefois à ne pas en surconsommer car elles peuvent causer des troubles digestifs du fait de leur fort pouvoir absorbant en eau. Cette graine est d'ailleurs déconseillée pour les personnes ayant des difficultés à déglutir correctement ou encore pour les personnes sujettes à des diverticulites. Je recommande donc de ne pas en consommer chaque jour et déjà réhydratées (comme dans ce porridge).