250gharicots rouges cuits (1 petite boîte de conserve)
100gquinoacru
75gchapelure
1œuf
30gpurée de sésame ou "tahin"
1/2oignon rouge
2c. à soupesauce tomate
paprika, cumin et origan
sel, poivre
Instructions
Cuire le quinoa dans le l'eau bouillante salée durant une douzaine de minutes
Pendant ce temps, dans un saladier, ajouter l'ensemble des ingrédients
Insérer ensuite le quinoa cuit et mixer le tout
Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6)
Former une douzaine de falafels et les placer sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de papier cuisson
Mettre à cuire durant 20 minutes au four
Notes
Pour 4 falafels (378kcal)Protéines = 17,8g ; Glucides = 51g ; Lipides = 11,4gPour une assiette bien équilibrée avec un apport suffisant en protéines, il est possible de consommer quatre falafels accompagnés, par exemple, d'une salade vinaigrette. Ici une salade avec de la betterave a été choisie. Pour davantage de plaisir, ces falafels peuvent être consommées en sauce. Par exemple, avec des pâtes complètes à la sauce tomate. Dans ce cas, il faudra réduire le nombre de falafels pour compenser l'apport en glucides déjà fourni par les pâtes mais aussi ajouter, par exemple, un produit laitier au repas pour compenser la baisse d'apport en protéines.