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+ portions

Quiche au saumon et brocolis

Le parfait équilibre nutritionnel
5 de 2 évaluations
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 491 kcal

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 4 œufs
  • 150 mL lait demi-écrémé
  • 300 g pavés de saumon frais
  • 1 brocolis frais
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Laver le brocolis, l'éplucher et le cuire à la vapeur durant 15-20 minutes
  • Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6)
  • Placer la pâte brisée dans un moule à tarte et couper le saumon frais en morceaux
  • Placer les morceaux de saumon et le brocolis cuit sur la pâte
  • Battre les œufs en omelette avec le lait, assaisonner et verser l'ensemble sur la pâte
  • Enfourner pour 25 minutes

Notes

Pour 1 personne, 1/4 tarte = 491kcal 
Protéines = 32,5g ; Glucides = 29g ; Lipides = 27,2g
Pourquoi ces ingrédients ?
Le saumon est une excellente source de graisses essentielles dont l'EPA (0,78g/100g) et le DHA (1,5g/100g). Le brocolis, lui, est une très bonne source de vitamines, minéraux et fibres.

Nutrition

Calories: 491kcal
Keyword brocolis, quiche, saumon
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