Go Back
+ portions

Patates douces farcies

A la féta, épinards et avocat
5 de 2 évaluations
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 personnes
Calories 519 kcal

Ingrédients
  

  • 2 patates douces
  • 1 avocat
  • 1 poignée épinards frais
  • 100 g feta
  • 2 tranches jambon sec
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Laver les patates douces, les déposer sur une plaque et enfourner pour 50 minutes
  • Préparer la farce :
    - laver les épinards, les égoutter puis les hacher
    - ouvrir l'avocat, prélever la chair et l'incorporer aux épinards
    - couper la feta en petits morceaux, l'ajouter au mélange précédent, assaisonner et mélanger le tout
    - réserver au frais jusqu'à la fin de cuisson des patates
  • Lorsque les patates douces sont cuites, les ouvrir en deux et les garnir d'une tranche de jambon sec ainsi que de la farce

Notes

Pour 1 portion (519kcal) : 
Protéines = 20g ; Glucides = 67g ; Lipides = 19g
La patate douce est une excellente source de vitamine A sous forme de bêta-carotène (8500µg/100g).

Nutrition

Calories: 519kcal
Keyword farcies, patate douce
Tried this recipe?Let us know how it was!