Go Back

Patates douces farcies

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Type de plat: Plat principal
Portions: 2 personnes
Calories: 519kcal

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 1 avocat
  • 1 poignée épinards frais
  • 100 g feta
  • 2 tranches jambon sec
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Laver les patates douces, les déposer sur une plaque et enfourner pour 50 minutes
  • Préparer la farce :
    - laver les épinards, les égoutter puis les hacher
    - ouvrir l'avocat, prélever la chair et l'incorporer aux épinards
    - couper la feta en petits morceaux, l'ajouter au mélange précédent, assaisonner et mélanger le tout
    - réserver au frais jusqu'à la fin de cuisson des patates
  • Lorsque les patates douces sont cuites, les ouvrir en deux et les garnir d'une tranche de jambon sec ainsi que de la farce

Notes

Pour 1 portion (519kcal) : 
Protéines = 20g ; Glucides = 67g ; Lipides = 19g
La patate douce est une excellente source de vitamine A sous forme de bêta-carotène (8500µg/100g) !