Go Back

Tarte aux oignons

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Portions: 4 personnes
Calories: 490kcal

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison (si possible)
  • 5 oignons
  • 2 oeufs
  • 15 cL crème fraîche liquide à 15% de MG ou "crème" de soja
  • 10 mL huile d'olive
  • 6 rondelles fromage de chèvre
  • 200 g allumettes de jambon
  • sel, poivre

Instructions

  • Après avoir préparé la pâte brisée, la placer dans un moule à tarte
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°C)
  • Faire revenir les oignons, préalablement émincés, dans l'huile d'olive en incorporant les allumettes de lardons à mi-cuisson
  • Dans un saladier, battre les deux œufs en omelette puis y ajouter le mélange oignons et lardons. Assaisonner.
  • Verser l'ensemble sur la pâte brisée, placer les rondelles de chèvre et enfourner pour 25 minutes

Notes

Pour 1 portion, 1/4 tarte (490kcal) : 
Protéines = 22,9g ; Glucides = 34,5g ; Lipides = 28,9g
Il est possible d'étaler un peu de moutarde dans le fond de tarte.
Cette préparation peut, par exemple, être accompagnée d'une salade.