15cL crème fraîche liquide à 15% de MG ou "crème" de soja
10mLhuile d'olive
6 rondellesfromage de chèvre
200gallumettes de jambon
sel, poivre
Instructions
Après avoir préparé la pâte brisée, la placer dans un moule à tarte
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C)
Faire revenir les oignons, préalablement émincés, dans l'huile d'olive en incorporant les allumettes de lardons à mi-cuisson puis la crème liquide
Dans un saladier, battre les deux œufs en omelette puis y ajouter le mélange précédent. Assaisonner.
Verser l'ensemble sur la pâte brisée, placer les rondelles de chèvre et enfourner pour 25 minutes
Notes
Pour 1 portion (1/4 tarte) = 490kcal Protéines = 22,9g ; Glucides = 34,5g ; Lipides = 28,9gIl est possible d'étaler un peu de moutarde dans le fond de tarte.Cette préparation peut, par exemple, être accompagnée d'une salade.