Go Back
+ portions

Tarte aux oignons

Et rondelles de chèvre
5 de 2 évaluations
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 490 kcal

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée maison (si possible)
  • 5 oignons
  • 2 oeufs
  • 15 cL crème fraîche liquide à 15% de MG ou "crème" de soja
  • 10 mL huile d'olive
  • 6 rondelles fromage de chèvre
  • 200 g allumettes de jambon
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Après avoir préparé la pâte brisée, la placer dans un moule à tarte
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°C)
  • Faire revenir les oignons, préalablement émincés, dans l'huile d'olive en incorporant les allumettes de lardons à mi-cuisson puis la crème liquide
  • Dans un saladier, battre les deux œufs en omelette puis y ajouter le mélange précédent. Assaisonner.
  • Verser l'ensemble sur la pâte brisée, placer les rondelles de chèvre et enfourner pour 25 minutes

Notes

Pour 1 portion (1/4 tarte) = 490kcal 
Protéines = 22,9g ; Glucides = 34,5g ; Lipides = 28,9g
Il est possible d'étaler un peu de moutarde dans le fond de tarte.
Cette préparation peut, par exemple, être accompagnée d'une salade.

Nutrition

Calories: 490kcal
Keyword oignons, tarte
Tried this recipe?Let us know how it was!