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Endives au jambon

A la béchamel
4 de 5 évaluations
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 portions
Calories 439 kcal

Ingrédients
  

  • 4 endives
  • 4 tranches jambon
  • 25 g farine de blé T65
  • 25 mL huile d'olive
  • 300 mL lait demi-écrémé
  • 40 g emmental râpé
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Cuire les endives à la vapeur durant une vingtaine de minutes. A mi-cuisson mettre le four à chauffer
  • Pendant ce temps, réaliser la béchamel :
    - Faire chauffer l'huile et ajouter d'un coup la farine
    - Mélanger l'ensemble et faire un roux
    - Ajouter ensuite le lait, mélanger, assaisonner et laisser épaissir puis cuire cinq à six minutes
  • Une fois les endives cuites, les enrouler dans le jambon puis les déposer dans un plat allant au four
  • Verser la béchamel sur l'ensemble, parsemer d'emmental et enfourner pour 15 minutes.

Notes

Pour 2 endives au jambon (accompagnées de béchamel et d'emmental) = 439kcal
Protéines = 30,5g ; Glucides = 24,8g ; Lipides = 24,3g dont acides gras saturés = 8g ; Fibres = 3,25g
NB : la béchamel peut se réaliser sans MG en mélangeant la farine à froid avec le lait avant cuisson. 

Nutrition

Calories: 439kcal
Keyword endives, jambon
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