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Poivrons farcis

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Portions: 3 portions
Calories: 353kcal

Ingrédients

  • 3 poivrons
  • 350 g viande hachée 5% de MG ou de boucherie
  • 5 champignons de Paris frais
  • 3 œufs
  • 1 oignon jaune
  • 15 mL huile d'olive
  • persil frais
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile chaude à la poêle
  • Pendant ce temps, couper les champignons en dés et les ajouter avec l'oignon
  • Quand les légumes sont quasiment près, ajouter la viande hachée et assaisonner
  • Verser l'ensemble cuit dans un récipient afin que cela refroidisse et y mélanger trois œufs battus en omelette
  • Ajouter le persil frais et votre farce est prête. Il ne reste plus qu'à farcir les poivrons préalablement découpés et vidés
  • Enfourner pour 30 minutes à 150°C

Notes

Pour 1 poivron farci (353kcal) : 
Protéines = 38g ; Glucides = 17,5g ; Lipides = 11g
Le poivron est une excellente source de vitamine C ! Cette dernière est davantage présente selon le niveau de maturité du poivron si bien que le rouge est celui le plus concentré.
Cependant, cette vitamine est thermosensible (la concentration en vitamine C diminue avec la durée et l'intensité de cuisson). 
Cette préparation peut, par exemple, être accompagnée d'une salade à la vinaigrette maison (à base d'huile de colza).