Go Back
+ portions

Poivrons farcis

Au bœuf haché
5 de 2 évaluations
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 3 portions
Calories 353 kcal

Ingrédients
  

  • 3 poivrons
  • 350 g viande de bœuf hachée 5% de MG ou de boucherie
  • 5 champignons de Paris frais
  • 3 œufs
  • 1 oignon jaune
  • 15 mL huile d'olive
  • persil frais
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile chaude à la poêle
  • Pendant ce temps, couper les champignons en dés et les ajouter avec l'oignon
  • Quand les légumes sont quasiment près, ajouter la viande hachée et assaisonner
  • Verser l'ensemble cuit dans un récipient afin que cela refroidisse et y mélanger trois œufs battus en omelette
  • Ajouter le persil frais et votre farce est prête. Il ne reste plus qu'à farcir les poivrons préalablement découpés et vidés
  • Enfourner pour 30 minutes à 150°C

Notes

Pour 1 poivron farci (353kcal) : 
Protéines = 38g ; Glucides = 17,5g ; Lipides = 11g
Le poivron est une excellente source de vitamine C ! Cette dernière est davantage présente selon le niveau de maturité du poivron si bien que le rouge est celui le plus concentré.
Cependant, cette vitamine est thermosensible (la concentration en vitamine C diminue avec la durée et l'intensité de cuisson). 
Cette préparation peut, par exemple, être accompagnée d'une salade à la vinaigrette maison (à base d'huile de colza).

Nutrition

Calories: 353kcal
Keyword farcis, poivrons
Tried this recipe?Let us know how it was!