Go Back
+ portions

Granola au chocolat et noisettes

Idéal pour le petit-déjeuner
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 800 g
Calories 430 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g flocons d'avoine
  • 100 mL eau
  • 80 g pépites de chocolat noir
  • 60 g noisettes
  • 60 g sucre Rapadura ou Muscovado (de préférence)
  • 40 mL huile de colza
  • 40 g farine de blé semi-complète (de préférence)
  • 22,5 g sucre vanillé

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 130-140°C suivant la puissance de votre four
  • Mélanger l'ensemble des ingrédients secs
  • Ajouter les ingrédients liquide tout en mélangeant afin que chacun des ingrédients soit bien réparti
  • Enfourner sur une feuille de papier sulfurisé pendant 45min à 130-140°C

Notes

Pour 100g (430kcal)
Protéines = 10,9g ; Glucides = 57g dont sucres = 15,8g ; Lipides = 17,6g dont acides gras saturés = 3,9g ; Fibres = 8,9g
Pourquoi ces ingrédients ? 
  • Les flocons d’avoine sont l’une des meilleures sources de féculents, riches en fibres et magnésium ;
  • Les noisettes et l'huile de colza ont un excellent profil lipidique.

Nutrition

Calories: 430kcalCarbohydrates: 57gProtéines: 10.8gFat: 17.6gLipides saturés: 3.9gFibre: 8.9gSucre: 15.8g
Keyword chocolat, granola
Tried this recipe?Let us know how it was!