Go Back

Granola au chocolat et noisettes

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Temps total55 min
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Portions: 600 g
Calories: 379kcal

Ingrédients

  • 300 g flocons d'avoine
  • 60 g sirop d'agave (ou 50 g de sucre complet de canne ou "Rapadura")
  • 60 mL eau
  • 50 g noisettes
  • 50 g pépites de chocolat noir
  • 40 mL huile de colza
  • 25 g farine de blé T80
  • 15 g sucre vanillé (2 sachets)

Instructions

  • Mélanger l'ensemble des ingrédients secs
  • Ajouter les ingrédients liquide un par un en tout en mélangeant afin que chacun des ingrédients soit bien réparti
  • Enfourner sur une feuille de papier sulfurisé pendant 45min à 130°C

Notes

Apports nutritionnels pour 100g (379kcal)
Protéines = 8,8g ; Glucides = 45,6g dont sucres = 13,8g (fructose en majorité) ; Lipides = 18g dont acides gras saturés = 2,7g ; Fibres = 7,7g