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Crêpes

Recette classique et équilibrée
5 de 2 évaluations
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 12 crêpes
Calories 295 kcal

Ingrédients
  

  • 300 grammes farine de blé semi-complète ou T80
  • 3 œufs
  • 750 mL lait demi-écrémé
  • 20 mL huile de colza
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Dans un saladier, ajouter la farine et le sel
  • Creuser un puits et ajouter les œufs et l'huile
  • Mélanger l'ensemble et former une boule de pâte
  • Ajouter, petit à petit pour ne pas former de grumeaux, le lait demi-écrémé
  • Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant 20 à 30 minutes

Notes

Pour 2 crêpes (295kcal) : 
Protéines = 14,2g ; Glucides = 40,2g dont sucres = 8,1g ; Lipides = 8,5g dont acides gras saturés = 2,7g ; Fibres = 2,5g
Ces crêpes peuvent être additionnées d'un trait de sirop d'agave ou d'un peu de sucre glace afin de limiter la quantité de sucres ajoutés. Pour les plus gourmands, il est possible d'y ajouter, avec modération bien sûr, de la pâte à tartiner sans huile de palme.
Alternative au lait : le "lait" de soja peut ici faire l'affaire, vanillé ou non, afin que la teneur en protéines de la préparation soit à peu près équivalente.

Nutrition

Calories: 295kcal
Keyword allégées, crêpes, équilibrée
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