Eplucher et tailler les panais et échalotes. Les faire revenir 5 minutes dans la cuillère à soupe d'huile de noisette au feu dans une casserole ou marmite.
Ajouter le lait, assaisonner et laisser cuire pour une vingtaine de minutes. Il est possible de rajouter un peu d'eau si besoin.
Pour obtenir un bon velouté, bien mixer l'ensemble après cuisson.
Concasser les noisettes pour les ajouter sur le velouté au moment du dressage avec une cuillère à café d'huile de noisette.
Notes
Pour 1 part (297kcal) :Protéines = 8,8g ; Glucides = 34,1g dont sucres = 16,8g ; Lipides = 14g dont graisses saturées = 2,4g ; Fibres = 7,6gNB : Compte tenu de la faible teneur en protéines de cette préparation, il est recommandé de consommer une autre source de protéines en accompagnement comme : 1 à 2 tranches de jambon blanc, 1 à 2 œufs ou encore un "steak" végétal.