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Velouté de panais à la noisette

Sans doute l'une des meilleures façons de cuisiner ce légume
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 297 kcal

Ingrédients
  

  • 700 g panais
  • 600 mL lait demi-écrémé
  • 7 échalotes
  • 20 g noisettes
  • 1 c. à soupe huile de noisette
  • 4 c. à café huile de noisette
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Eplucher et tailler les panais et échalotes. Les faire revenir 5 minutes dans la cuillère à soupe d'huile de noisette au feu dans une casserole ou marmite.
  • Ajouter le lait, assaisonner et laisser cuire pour une vingtaine de minutes. Il est possible de rajouter un peu d'eau si besoin.
  • Pour obtenir un bon velouté, bien mixer l'ensemble après cuisson.
  • Concasser les noisettes pour les ajouter sur le velouté au moment du dressage avec une cuillère à café d'huile de noisette.

Notes

Pour 1 part (297kcal) :
Protéines = 8,8g ; Glucides = 34,1g dont sucres = 16,8g ; Lipides = 14g dont graisses saturées = 2,4g ; Fibres = 7,6g
NB : Compte tenu de la faible teneur en protéines de cette préparation, il est recommandé de consommer une autre source de protéines en accompagnement comme : 1 à 2 tranches de jambon blanc, 1 à 2 œufs ou encore un "steak" végétal.

Nutrition

Calories: 297kcalCarbohydrates: 34.1gProtéines: 8.8gFat: 14gLipides saturés: 2.4gFibre: 7.6gSucre: 16.8g
Keyword noisette, panais, velouté
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