Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et découper le potimarron en cubes.Dans une casserole, dissoudre le cube de bouillon de légumes dans 500mL d'eau puis ajouter le sirop d'érable, le bâton de cannelle et le gingembre.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir la viande préalablement découpée dans l'huile d'olive. Ajouter le bouillon précédent, la viande puis le potimarron. Assaisonner et enfourner pour 10 à 15 minutes puis ajouter les châtaignes. Laisser cuire 10 minutes supplémentaires.
A la fin de cuisson, ajouter la crème. Dresser en parsemant de coriandre fraîche.
Notes
Pour 1 part (452kcal) :Protéines = 45,4g ; Glucides = 44,2g dont sucres = 13,8g ; Lipides = 10,4g dont graisses saturées = 2,1g ; Fibres = 10,2gNB : nul besoin d'ajouter une source de protéines en dessert compte tenu de la teneur élevée en protéines de cette préparation.