Réduire les épinards à la poêle munie d'un peu d'huile d'olive
Pendant ce temps, réaliser la pâte à pancakes :Dans un petit saladier, ajouter la farine, l'œuf, l'huile et la levure. Mélanger l'ensemble. Ajouter ensuite progressivement le lait tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Saler et poivrer.
Une fois les épinards réduits, les ciseler et les incorporer à la pâte.
Cuire les pancakes à feu moyen, puis les garnir de chèvre et de jambon comme sur la photo. Ne pas hésiter à les repasser quelques minutes à la poêle afin de faire fondre légèrement le fromage.
Notes
Pour 1 croque soit 2 pancakes aux épinards garnis de jambon et de chèvre (385kcal) :Protéines = 22,7g ; Glucides = 36,2g dont sucres = 2,7g ; Lipides = 16,6g dont acides gras saturés = 6,7g ; Fibres = 4,5g