Go Back
+ portions

Calamars Curry Coco

Accompagnés de riz basmati
5 de 3 évaluations
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine exotique
Portions 3 personnes
Calories 537 kcal

Ingrédients
  

  • 400 g anneaux de calamars ou "encornets"
  • 200 g riz thaï (pesé cru)
  • 2 poivrons rouges (300g si surgelés en hors saison)
  • 240 g tomates pelées (une petite boîte de conserve)
  • 1 oignon jaune
  • 200 mL lait de coco
  • 1 c. à café curry
  • 10 mL huile d'olive
  • coriandre fraîche
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Eplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir dans la poêle munie d'huile d'olive
  • Couper en lamelles les poivrons et les faire cuire brièvement avec l'oignon
  • Ajouter ensuite le calamar et saupoudrée d'une cac bombée de curry, mélanger et ajouter les tomates
  • Assaisonner et arroser de lait de coco. Laisser mijoter pendant 30min. Pendant ce temps, préparer le riz thaï en y incorporant la coriandre fraîche après cuisson.

Notes

Pour 1 personne = 537kcal
Protéines = 27,3g ; Glucides = 65,2g dont sucres = 6,7g ; Lipides = 18,6g dont acides gras saturés = 6g ; Fibres = 5,7g

Nutrition

Calories: 537kcal
Keyword coco, curry
Tried this recipe?Let us know how it was!