600 à 800gviande à bourguignon(paleron, collier, basse-côte...)
5 à 6petites pommes de terre(600g environ)
4 à 5carottes(600g environ)
300gchampignonsfrais
40gfarine de blé semi-complèteT80
40mLhuile d'olive
400mLvin rouge bio
250mLeau
120géchalottes
4goussesd'ail
bouquet garni, sel, poivre
Instructions
Laver et tailler en rondelles les carottes puis émincer l'échalotte et l'ail
Faire revenir la viande rapidement dans l'huile d'olive chaude puis mettre de côté à couvert
Mettre à dorer dans l'huile les légumes précédemment préparés puis ajouter la viande
Singer avec la farine puis ajouter le vin et l'eau
Ajouter le bouquet garni, assaisonner et laisser cuire à feu doux à couvert pendant 1h
Pendant ce temps, laver et découper les pommes de terre ainsi que les champignons et, au bout d'une heure de cuisson, les insérer et laisser cuire l'ensemble 45min supplémentaires