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+ portions

Bœuf bourguignon

Au vin rouge
5 de 4 évaluations
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 1 heure 45 minutes
Temps total 2 heures 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 507 kcal

Ingrédients
  

  • 600 à 800 g viande à bourguignon (paleron, collier, basse-côte...)
  • 5 à 6 petites pommes de terre (600g environ)
  • 4 à 5 carottes (600g environ)
  • 300 g champignons frais
  • 40 g farine de blé semi-complète T80
  • 40 mL huile d'olive
  • 400 mL vin rouge bio
  • 250 mL eau
  • 120 g échalottes
  • 4 gousses d'ail
  • bouquet garni, sel, poivre

Instructions
 

  • Laver et tailler en rondelles les carottes puis émincer l'échalotte et l'ail
  • Faire revenir la viande rapidement dans l'huile d'olive chaude puis mettre de côté à couvert
  • Mettre à dorer dans l'huile les légumes précédemment préparés puis ajouter la viande
  • Singer avec la farine puis ajouter le vin et l'eau
  • Ajouter le bouquet garni, assaisonner et laisser cuire à feu doux à couvert pendant 1h
  • Pendant ce temps, laver et découper les pommes de terre ainsi que les champignons et, au bout d'une heure de cuisson, les insérer et laisser cuire l'ensemble 45min supplémentaires

Notes

Apports nutritionnels pour 1 personne (507kcal)
Protéines = 42,9g ; Glucides = 44,9g dont sucres = 10,1g (carottes) ; Lipides = 17,3g dont acides gras saturés = 3,6g ; Fibres = 9g

Nutrition

Calories: 507kcal
Keyword boeuf, bourguignon
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