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+ portions

Lasagnes au saumon et épinards

A la béchamel
4.50 de 4 évaluations
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 483 kcal

Ingrédients
  

  • 10 plaques lasagnes
  • 1 kg épinards en branche surgelés
  • 2 pavés saumon (environ 2 x 150 g)
  • 50 g Maïzena
  • 650 mL lait demi-écrémé
  • 5 mL huile d'olive (pour enduire le plat)
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Commencer par préparer une béchamel sans MG (délayer à froid la maïzena dans le lait et mettre à chauffer), décongeler les épinards à la poêle, enlever la peau du saumon et le découper en petits cubes. Assaisonner l'ensemble
  • Quand l'ensemble de la garniture est prêt (béchamel, saumon et épinards), enduire le plat à lasagnes d'huile d'olive et mettre le four à préchauffer à 180-200°C (thermostat 6-7)
  • Former les lasagnes dans ce sens : pâte -> béchamel -> saumon -> épinards 4x de suite, poser la dernière couche de pâte et la garnir de béchamel. Il y a ainsi 5 couches de pâtes en hauteur et 2 en largeur. Enfourner pour 25 minutes

Notes

Pour 1 part (483kcal)
Protéines = 31g ; Glucides = 54,9g dont sucres = 10g ; Lipides = 15,5g dont acides gras saturés = 3,9g ; Fibres = 4,7g

Nutrition

Calories: 483kcalCarbohydrates: 54.9gProtéines: 31gFat: 15.5gLipides saturés: 3.9gFibre: 4.7gSucre: 10g
Keyword épinards, lasagnes, saumon
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