Procéder à la cuisson des lentilles corail (7min environ dans l'eau salée bouillante)
Pendant ce temps, tailler l'oignon en dés et râper grossièrement les carottes
Faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive l'oignon et les carottes
Bien égoutter les lentilles, les ajouter au mélange ainsi que la farine
Épicer et assaisonner
Mélanger l'ensemble, ajouter un peu d'eau si besoin pour former une galette
Découper la en quatre parties égales afin de former quatre jolis steaks
Laisser ces derniers dorer à la poêle et servir bien chaud
Notes
Pour 1 steak (100g environ) = 184kcalProtéines = 10,2g ; Glucides = 23,8g ; Lipides = 5,3gPour une assiette bien équilibrée avec un apport suffisant en protéines, il est possible de consommer deux steaks accompagnés, par exemple, d'une salade vinaigrette. Autrement, apporter une autre source de protéines au repas avec un produit laitier notamment.