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Steaks végétaux : lentilles corail, carottes et oignons

Sources de protéines
5 de 2 évaluations
Temps de préparation 25 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine vegan
Portions 4 steaks
Calories 184 kcal

Ingrédients
  

  • 120 g lentilles corail
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon
  • 50 g farine de blé T65
  • 20 mL huile d'olive
  • paprika, cumin
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Procéder à la cuisson des lentilles corail (7min environ dans l'eau salée bouillante)
  • Pendant ce temps, tailler l'oignon en dés et râper grossièrement les carottes
  • Faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive l'oignon et les carottes
  • Bien égoutter les lentilles, les ajouter au mélange ainsi que la farine
  • Épicer et assaisonner
  • Mélanger l'ensemble, ajouter un peu d'eau si besoin pour former une galette
  • Découper la en quatre parties égales afin de former quatre jolis steaks
  • Laisser ces derniers dorer à la poêle et servir bien chaud

Notes

Pour 1 steak (100g environ) = 184kcal
Protéines = 10,2g ; Glucides = 23,8g ; Lipides = 5,3g
Pour une assiette bien équilibrée avec un apport suffisant en protéines, il est possible de consommer deux steaks accompagnés, par exemple, d'une salade vinaigrette.
Autrement, apporter une autre source de protéines au repas avec un produit laitier notamment.

Nutrition

Calories: 184kcal
Keyword maison, steaks, végétaux
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