Granola au chocolat et noisettes
Idéal pour le petit-déjeuner
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Temps total 55 minutes min
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 800 g
Calories 430 kcal
- 500 g flocons d'avoine
- 100 mL eau
- 80 g pépites de chocolat noir
- 60 g noisettes
- 60 g sucre Rapadura ou Muscovado (de préférence)
- 40 mL huile de colza
- 40 g farine de blé semi-complète (de préférence)
- 22,5 g sucre vanillé
Préchauffer le four à 130-140°C suivant la puissance de votre four
Mélanger l'ensemble des ingrédients secs
Ajouter les ingrédients liquide tout en mélangeant afin que chacun des ingrédients soit bien réparti
Enfourner sur une feuille de papier sulfurisé pendant 45min à 130-140°C
Pour 100g (430kcal)
Protéines = 10,9g ; Glucides = 57g dont sucres = 15,8g ; Lipides = 17,6g dont acides gras saturés = 3,9g ; Fibres = 8,9g
Pourquoi ces ingrédients ?
- Les flocons d’avoine sont l’une des meilleures sources de féculents, riches en fibres et magnésium ;
- Les noisettes et l'huile de colza ont un excellent profil lipidique.
Calories: 430kcalCarbohydrates: 57gProtéines: 10.8gFat: 17.6gLipides saturés: 3.9gFibre: 8.9gSucre: 15.8g
Keyword chocolat, granola